기타 영양상담건강관리
날아라뵹알
날아라뵹알23.09.22

계란찜을 전자레인지로 돌려 만드는게 건강에 안좋을까요?

요새는 계란찜을 간편하게 전자레인지로 돌려먹는데 예전부터 전자레인지 그 마이크로파가 영양소를 다 파괴한다는 말이 많아서요.. 혹시 전자레인지로 계란찜 해먹는게 영양소가 많이 파괴되거나 건강에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 잘 못 알려진것 중에 하나가 전자렌지는 전자파가 나오기 때문에

    음식의 영양을 파괴 한다는 생각을 하고 계시는데 전혀 사실과 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    유의미한 영양파괴는 없습니다. 불로 끓여도 마찬가지로 영양소 파괴는 불가피합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    계란을 전자레인지로 익혀서 계란찜 만드시는것은 영양소파괴는 미비하므로 안심하고 드셔도 좋습니자