늠름한스라소니183
늠름한스라소니18322.07.22

전완근을 키우는 운동좀 알려주세요

푸셥만 계속하니깐 등이 좁아 보여서요 전완근을 키우고 싶은데 초보가 하기 쉬운 운동은 머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    턱걸이를 하시면 전완근과 작성자분의 고민인 등도 해결하실수있어요!!

    턱걸이가 처음에 힘드시다면 밴드를 이용해 하시는걸 추천해용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    저는 개인적으로 당기는 운동들을 위주로 합니다.

    특히 밴드운동을 합니다. 장력이 가장 강한 밴드를

    구매해서 잡아당기는 운동을 하면 등 운동이 매인이지만

    그 장력을 견디는 손아귀 힘과 더불어 전완근이 강화가 됩니다.

  • 안녕하세요. 환한친칠라52입니다.

    등이 좁아보이는데 전완근 운동을 하시려구요?

    질문이 좀 잘못된거 같아보이네요 등의 넓이,

    즉 프레임을 키우기 위해서는 흔히 턱걸이라

    부르는 풀업이 너무나 좋은 운동이구요

    광배근 뿐만 아니라 전완의 훈련효과도 탁월하게

    좋습니다 상체운동시 체중이상의 고중량 훈련을

    하신다면 따로 전완근 운동하지 않으셔도 충분한

    효과를 보실수 있구요 보조적으로 리스트컬 정도

    추가해주신다면 충분할거 같네요