약 복용약·영양제
홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.10.04

6살된 아이가 멀미를 하는데, 부착용 멀미약 사용해도 되나요?

나이
성별
남성

엊그제 6살된 아이가 장거리 이동 중 차에서 토를 했습니다.

멀미가 있었던 거 같은데, 귀 아래쪽에 붙이는 멀미약을 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스콜폴라민 성분의 부착제 형태의 키미테와 같은 멀미약은 만 16세이상 부터 사용이 가능하기에 6세아이는 부착이 불가하며6세아이가 복용가능한 소보민 시럽이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    귀 밑에 부착하는 멀미약은 성인용과 어린이용으로 구분되며

    2013년 3월부터 의사의 처방이 필요한 전문약으로 변경되었습니다.

    어린이용도 만 8~15세부터 부탁이 가능하므로 6세가 사용할 수 있는

    귀밑에 붙이는 멀미약은 사용하실 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소아용 귀미테는 생산이 되지 않고 있습니다.

    아마도 성인용인것 같은데 어린이 에게는 붙이시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    키미테패취는 스코폴라민이 함유된 멀미약으로 해당 약은 8세 이상만 사용 가능합니다.

    8세 이하인 경우 사용 권유드리지 않으며 부작용 발생할 수 있기 때문에 주의가 필요합니다.

    8세 이하 소하라면 약국에서 어린이 전용 멀미약 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    이미 구토를 했다면 멀미약을 먹어도 크게 도움이 되지 않습니다. 멀미약은 차타기 최소 1시간 전에는 복용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    6살 아이가 사용할 수 있는 부착용 멀미 제품은 없습니다. 시럽 형태로 나와 있는 것을 구매 후 사용하셔야 할 것으로 보이며 시중에 파는 귀미테 등의 제품은 만 16세 이상 사용을 권하고 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    아니요. 6세 아이는 귀 아래 붙이는 멀미약을 사용할 수 없습니다. 인근 약국에서 짜먹는 어린이용 멀미약을 구매해 복용하도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    붙이는 것은 되도록 성인만 사용합니다. 부작용이 생각보다 크고 6세는 아예 금기에 해당합니다. 어린이는 먹이는 성분을 주시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    키미테패취는 만 15세 미만은 사용하실 수 없어요.

    어린 아이들은 먹는 멀미약만 사용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    붙이는 멀미약은 6세에 금기입니다. 짜먹는 멀미약을 먹이시길바라며 성인용을 먹이시면 안되고 어린이용으로 용량을 맞춰서 먹이세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    붙이는 멀미약은 만 16세 이상만 사용이가능하며 만 8세~15세는 어린이키미테패취를 처방받을 수 있습니다. 6세 아이는 붙이는약을 사용할 수 없으며 먹는 멀미약을 써야합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 키미테 패치의 경우 연령 제한이 있습니다. 만 16세 미만의 경우 부작용으로 인하여 사용이 제한되니 연령을 잘 지켜주셔야합니다.