약 복용약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.21

차 멀미 하는 아이 멀미약 복용?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어느순간부터 아이가 차를 타면 멀미가 난다고 말을 하더라구요

그래서 차 타는것도 싫어하게되고,,,장거리 이동이 힘들어졌습니다

아이들도 멀미약이 있는데 보통 몇세부터 멀미약 복용이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    니코틴산아미드 5mg, 디멘히드리네이트 20mg, 피리독신염산염 2.5mg, 카페인무수물 3mg 성분의 어린이용 멀미약은 만 3세이상부터 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    차멀미하는 아이의 경우 소아도 멀미약을 먹을 수 있기 때문에 약사와 상담 후 구매해서 드시길 바랍니다.

    용량을 줄여서 드시면 되며 보통 만 3세가 지나면 멀미약 복용 가능합니다.

    약국에서 이지롱과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    어린이 멀미약은 36개월 이상이면 복용이 가능합니다.

    차를 타기전 1시간 전에 먹여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    먹는 멀미약은 만 3세부터 복용이 가능합니다.

    연령에 따라 용량도 차이가 나므로 인근 약국에서 상담받으신 후

    멀미약을 복용해보시길 바라며

    승차 30분~1시간전에 미리 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멀미약을 사서 차타기 1시간전에 먹이시면 멀미증상이 많이 완화됩니다.

    만 3세 이상부터 먹일 수 있구요 만 3세 미만의 아이들은 전정신경 발달이 완전하지않아 멀미하는 경우는 드물어요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    만 3세 이상부터 사용할 수 있는 어린이 멀미약이 있습니다. 울렁거림을 억제하고 신경안정에 도움을 줄 수 있는 비타민 성분이 포함되어 있는 의약품입니다. 성인이 복용하는 약과 성분은 비슷하지만 용량이 적습니다. 멀미 예방을 위해 차량에 탑승하기 30분 전에 복용하는 것이 좋습니다. 다만 붙이는 패취제로 유명한 키미테 패취는 8세 이상부터 사용가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    아이들도 멀미약 복용이 가능합니다.

    아이들이 많이 먹는 소보민 시럽(현재는 품절이라 구하기힘들 수도 있습니다)의 경우

    3세이상일 경우 복용이 가능합니다.

    만 15세 이상 : 1회 2포(12 ㎖)

    만 11세 이상 ~ 만 15세 미만 : 1회 1½포 (9 ㎖)

    만 7세 이상 ~ 만 11세 미만 : 1회 1포 (6 ㎖)

    만 3세 이상 ~ 만 7세 미만 : 1회 1/2포 (3 ㎖)

    의 용량으로 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    멀미약은 만 3세 이상 부터 복용을 권장하고 있으며, 어린이 멀미약은 달콤한 시럽 형태로 복용이 편리합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 멀미약에는 스코폴라민과 항히스타민이 있습니다. 7세 이하 소아에서는 스코폴라민 사용을 금지 하고 있으므로 항히스타민제를 처방해서 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    보통 만 3세 이상부터 먹이긴 합니다. 최근에 멀미약 품절이라서 구하기가 좀 힘들 수도 있습니다. 큰 약국들을 가보시는걸 추천합니다.