기타 고민상담고민상담
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.04.05

아이가 멀미가 심한데 좋은 방법이 없을까요?

아이가 차멀미가 심해요. 멀미약은 부작용이 있을까봐 겁나서 먹여보지는 않았어요. 멀미약 말고 좋은 방법이 없을까요? 차 앞좌석에 의자에 눕다시피 해서 다녀도 어지럽다고 하네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 멀미는 보통 커가면서 자연스럽게 감소하거나 사라집니다. 멀미약을 기피 하신다면 딱히 방법이 없습니다. 다만 승차감이 다소 좋은 중형차 이상이 덜하긴 합니다.