등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.03.23

강원도 춘천에 삼악산 등산코스가 궁금합니다

안녕하세요! 제가 강원도 춘천에 삼악산으로 등산을 가려는데 등산코스를 잘 모르겠습니다! 처음가보는 산이라서 쉬운 등산코스로 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    춘천에 위치한 삼악산은 의암호와 의암댐 등을 볼 수 있는 풍경이 좋은 산이며

    의암 매표소 -> 상원사 -> 용화봉 정상 -> 홍국사 -> 등선 폭포 -> 주차장으로

    약3시간 30분 정도 소요됩니다.

    다만 오르실 때에는 조금 어렵지만 내려오시는 것은 쉬운 코스라고 합니다.