등산·클라이밍취미·여가활동
선샤인
선샤인23.05.10

춘천 삼악산 등반 코스 추천해주세요

춘천에 있는 삼악산에 등반하려고 하는데 추천 코스 있으면 정보 부탁드립니다. 가급적이면 초보도 갈 만한 등반 코스면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    우와~~삼악산!!!

    결혼전 남편직장동료들 따라 같이 갔던 산이였는데

    ㅋㅋㅋ

    그 후로 못가봤네요

    답글 나오는거 보고 저도 기회 만들어봐야겠네요

    즐산하세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    산이름 중에 악자 들어간 산은 악산이라 하여 어렵다는 말이 있습니다.

    삼악산은 말대로 조금 힘듭니다.

    등선폭포 쪽에서 올라가서 흥국사 거쳐 정상으로 올라가서

    의암댐 방면으로 오는 코스가 있고 그 반대 코스가 있습니다.

    등선폭포 쪽은 크게 힘들지 않고 계곡따라 정상까지 1시간 반 정도 걸립니다.

    정상에서 의암댐 방변은 경사가 심하고 바위로 되어 있어 난이도가 높습니다.

    1시간 정도 걸립니다.

    등산 올라가는 곳과 반대편 내려오는 곳은 버스도 없고

    걸어가야 하는데 15분쯤 걸립니다.