비둘기
비둘기23.02.20

흔히 이사하는날은 짜장면 먹는 날이라고하는데 왜그런가요?

누군가가 이사를 간다고하면 사람들이 짜장면먹는날이라고 표현을 하는것을 많이들었는데요

질문드립니다.

이사하는날을 짜장면 먹는 날이라고하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    이사를 하게 되면 식사시간 때 밥을 해서 먹기도 힘들고,

    이사짐을 놔두고 나가서 먹기가 힘들어서 배달을 시켜 먹은데

    지금은 배달어플도 많고 거의 대부분의 음식들이 배달이 되지만

    예전에는 배달어플도 없고 배달이 되는 음식이 거의 없을때 짜장면이 배달이 되고

    간단하게 먹기 편하해서 시켜 먹기 시작했던게 현재까지 이어지고 있는겁니다.