즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.09

심호흡을 하는 것이 사람들의 마인드를 차분하게 해주는 이유는 무엇일까요?

사람들이 긴장을 하거나 화가 났을 때는

심호흡을 하는 것이 긴장을 풀고, 화를 누르는 데 정말 많은 도움이 됩니다

심호흡이 사람들의 마인드를 차분하게 만들어주는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    나쁜 소식을 듣거나, 싸움에 휘말리거나, 실망했다면, 첫 번째 단계는 멈추는 것이다. 격하고 불쾌한 감정이 치솟을 때 반드시 멈춰야 한다. 잠시 멈춰 서서 모든 주의를 지금 내면에서 일어나는 감정적 움직임에 기울여라.일단 심호흡하는 것이다. 자신의 호흡에 초점을 맞춰 정서적 균형을 찾을 수 있다. 감정이 드러나는 신체 부위를 느껴라.

    너무 많이 움직였거나 스트레스를 받았다고 느낄 때, 깊게 호흡하는 것이 중요하다. 심호흡은 차분하게 진정하고 스스로와 다시 연결할 수 있도록 도울 것이다. 목표는 일 분간 열 번의 호흡을 하는 것이다. 당연히 바로 이렇게 할 수는 없을 것이다. 이미 화가 났다면, 일 분에 대략 30번까지도 호흡할 수 있다. 중요한 점은 연습하고 주의를 기울이는 것이다.