기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.03.15

카페인도 임신 준비 기간 얼마부터 먹지말아야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신준비 중 알코올이랑 담배는 최소 몇년 몇달 끊어야한다고는 하는데 혹시 카페인도 그런

기준이 있을까요?

카페인은 소량으로 먹엇던작이 잇어서요 임신기간중에도

  • 적당한 카페인 섭취는 임신에 별다른 영향을 주지 않습니다. 하물며 단순히 준비를 하는 중에는 아무런 상관이 없습니다. 마셔도 무방합니다. 임신이 되었을 때에는 하루 300mg 미만으로 마시는 것이 적절합니다.