경제정책경제
탈퇴한 사용자

강원도가 강원특별자치도로 지정되면 어떤 경제적인 영향이 있을까요?

저는 강원도이든 강원특별자치도이든 차이가 없을 것 같은데 해당 지자체에서는 이 부분을 열망하면서 추진하였다고 들었습니다. 혹시 국내 경제 또는 강원도 내 경제에 어떤 변화를 기대할 수 있기에 특별 자치도로 지정을 받기를 원하는 것인가요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.07.09

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특별자치도로 재정이 됨에 따라서

    투자 등을 유치할 때에 세제 혜택 등이 있고

    개발 등이 이루어져 기업들이 이점이 있을 수 있습니다.

    그래서 인구도 유입되는 등 기대할 수 있습니다.