기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.31

학업성적이 오르지 않아 걱정이에요.

학교에서 시험을 보면 열심히 하는데도 불구하고, 성적이 제자리 걸음이에요..부모님께도 죄송하고, 괜시리 제자신이 미워지고 싫어지네요..노력하면 정말 성적이 오르긴할까요?

  • 안녕하세요. 츄루룹입니다.

    결과가 뜻대로 나오지 못하여 제가 아쉽고, 상심하네요...

    공부에 대한 의지 및 노력이 질문자분께서 서술하셨던 그 감정이 합동된다면, 과거와는 다른 결과가 나타나지 않으실까 조심스럽게 생각합니다.

    수업에 참관시 자율적으로 좌석배치가 가능하시다면 앞좌석을 앉으시는것이 좋을것 같습니다.

    수업 중 질문하는 것이 눈치가 보이신다면, 수업 후 혹은 쉬는시간에 질문을 하셔서 내가 과연 제대로 이해했나 더블체킹 하시는 것도 도움이 됩니다.

    <개인적으로 효과를 보았다고 믿는...>

    태블릿이 사용가능한 환경이시라면, 미리 온라인 상으로 pdf를 다운받아 어떤 흐름으로 수업이 진행되는지 훓어 보시는 것도 도움이 됩니다.

    교재를 다루는 수업이면, 북스캔하여 태블릿을 지참하여 수업에 참여하시면 필기 속도도 빨라지는거 같고, 쾌적하게 수업에 참여할 수 있었습니다.

    녹음이 가능하시면, 양해를 구해 녹음하시고, 자신에게 맞는 공부환경에서 녹음된 내용을 다시 들으면서 했던것도 도움되었습니다.

    끝으로 지금 까지 하셨던 노력이 앞으로는 빛을 발휘했으면 좋겠네요. 성공할 수 있을거라 믿습니다!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    성적이 오르려면 부단한 노력이 필요합니다.

    예습.복습은 철저히 해야 됩니다. 남들이 자는 시간에 일어나서 공부를 할 정도로 공부에 매진을 해야 성적은 오를 것입니다.

    포기하지 않는 것이 좋아요,

    나는 할 수 있다 라는 자신감을 가지고 노력을 한다면 좀 더 나은 성적의 효과를 볼 수 있을 것입니다.

  • 노력을 이기는 사람은 없습니다. 당연히 노력하면 좋은 결과가 따라옵니다. 다만 노력하는 거에 비해 성과가 나오지 않는다면 방법이 잘못되진 않앗는지 고민해보셔야합니다 과목에 따라서도 사람 성격에다라서도 공부방법은 다양합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 효율적으로 공부해보세요 나올만한 곳 선생님이 강조한곳 정리노트 오답노트 등 노력하면 오릅니다