문학학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.12.21

괴테의 파혼이유는 무엇인지 알고싶습니다.

괴테는 많은 여성들을 만난 사람으로 알고있는데 그의 과거에 파혼을 일방적으로 한 기록이 있더라구요

그는 왜 어떤 이유로 파혼을 결정하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    20대 중반이었을 무렵 연애했던 부유한 은행가 집안의 자제 릴리 쇠네만과 약혼하지만 두 집안의 불화로 곧 파혼합니다.