2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.27

스파게티와 파스타의 차이는 뭔가요?

옛날에는 스파게티라고 불렸는데

요즘은 파스타로 불리는건지, 아니면 둘이 서로 다른 의미인지?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    파스타는 이탈리아 전통요리로써 다양한 형태의 면을 전부 파스타라고 부릅니다.

    스파게티는 파스타 면의 한종류 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스파게티와 파스타는 같은 종류로 파스타는 밀로 만든 반죽을 국수 등의 형태로 만든 음식을 총칭하며, 스파게티는 이 중 길고 가늘고 원통 모양의 면을 가진 종류를 말합니다.

  • 스파게티는 이탈리아의 한 지방에서 만든 길고 가는 국수를 말하고요

    파스타는 물과 밀가루로 만든 모든 국수에 대한 일반적인 용어의 통칭입니다 스파게티와 달리 파스타는 펜네,라자냐,페투치니,링귀네 등 롱.숏.리페에나로 크게 3가지 로 나뉘며 세분화하면 약 3~40 개의 종류로 분류할수 있어요