반려동물 건강반려동물
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.14

강아지에게 줄 부드러운 간식은 어떤게 있을까요?

나이
성별
암컷
몸무게
2.1
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
없음

저희 강아지가 치주염이 생겨서 치료를 한지가 얼마 안됐거든요. 그래서 딱딱한것 보다 좀 부드러운걸 주고 싶은데 부드러운 간식 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식을 먹게 되면 그만큼 칼로리가 충족되어 사료를 덜 먹게 됩니다.

    이때 사료로만 얻을 수 있는 미량 원소의 섭식량이 사료를 덜 먹는 것으로서 감소하게 되어 영양불균형이 오게 되어 건강에 좋지 않지요.

    반대로 사료를 평시와 동일하게 먹는다면 칼로리 과다로 비만이 오게되어 건강에 좋지 않습니다.

    즉, 간식은 안주는게 건강에 가장좋습니다.