즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

손톱이 이유없이 부러지는 것은 영양중에 뭐가 부족한건가요?

요즘 따라 손톱이 이유없이 부러집니다

어디에 걸린 적도, 찍힌 적도 없는데 어느순간보면 손톱만 일정부분 날아가고 없습니다

깨진 자국도 정말 신기하게 깨지는데

손톱이 잘 깨지는 건 어떤 영양소들이 부족하다는 건가요?

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    손톱이 쉽게 깨지는 현상은 뼈를 형성하는 칼슘 부족의 의미로 볼 수 있습니다. 이때는 칼슘 영양제와 우리 몸의 칼슘 흡수를 도와주는 비타민 D의 섭취를 늘려야 합니다. 더불어, 일상생활에서 손톱이 깨지는 가장 대표적인 원인은 건조한 손톱 환경을 말할 수 있습니다. 틈틈이 핸드크림을 손톱까지 발라주면서 관리를 해 주시면 됩니다.