귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.05

파마를 하게되면 몇일 머리를 감으면 안되나요?

파마를 하고 왔는데요.

파마 오래 유지할려고 하면 머리를 감지 말라고 하더라고요.

몇일 정도 머리를 감으면 안되나요? 샴푸말고 물만 하는건 괜찮은건가요?

  • 파마를 오래유지하기위해서는 2~3일 뒤에 감는것이 가장 좋습니다

    그래도 간지러워서 머리를 감고 싶으시면 하루가지난후 린스로 간단하게

    머리를 감아주시면 그래도 유지할수 있습니다 .샴푸사용은 절대안됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    하루정도만 물로 씻고 마무리 린스만 하시면 됩니다.

    당일과 다음날까지는 파마에 약제가 잘 작용하고 머리가 자리 잡을때까지 샴푸 안됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    파마 후 샴푸를 하지말라는 의미는 바로 알칼리성으로 파마가 풀릴 수 있기 때문입니다.

    펌의 종류, 모발 굵기, 모발 손상에 따라 차이는 있지만 보통 펌제 적용 시간은 48시간 정도가 걸립니다.

    그렇기 때문에 이전에 샴푸는 피해달라하는 것입니다.

    이때 물로만 머리를 행구거나 알칼리성이 아닌 샴푸로 머리를 감으면 문제가 없습니다.

    이쁜 파마 오래 유지하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    보통 하루이틀만 안감아도 문제없습니다.

    감더라도 물로만 살짝 감아주시는것을 추천드립니다