생물·생명학문
탈퇴한 사용자

침팬지 원숭이 오랑우탄 등등.차이점과 성격?

지능이나 삶의 방식이 많이 다른가요? 먹는 것도요?

특히 성격..인간공격 등등..킹콩은 어는 동물인지요?

늘 헷갈려서요? 부탁해요.

  • 튼튼한라마20
    튼튼한라마2023.04.01

    침팬지, 원숭이, 오랑우탄은 모두 유인원목 유대류에 속하는 원숭이들이지만, 종류에 따라 지능이나 삶의 방식, 성격 등이 조금씩 다릅니다.

    침팬지는 땅에서 사는 것이 일반적이며, 원숭이들 중에서 가장 강력한 힘을 가진 종으로 알려져 있습니다. 그리고 다른 원숭이들과 달리 먹이 수급을 위해 도구를 만들기도 합니다.

    원숭이는 크게 원숭이과와 인간과로 나뉘며, 인간과 원숭이는 먹이와 사는 환경이 다릅니다. 인간과 원숭이는 양쪽 다 다른 유전자를 가지고 있기 때문에 생리적으로 차이가 많이 납니다.

    오랑우탄은 다른 원숭이와 달리 주로 나무 위에서 생활하는 나무속 원숭이입니다. 체형이 크고 힘이 세지만 다른 원숭이들에 비해 상대적으로 느리게 움직입니다.

    또한 성격에 대해서는 각각의 개체마다 차이가 있을 수 있으며, 종마다 큰 차이는 없다고 볼 수 있습니다.

    마지막으로 킹콩은 픽션에서 등장하는 동물이기 때문에 실제로는 존재하지 않는 종입니다.