월천로얄티
월천로얄티23.10.12

스크린골프에서 드라이버로 티샷을 해서 공이 날라가는 방향(훅이나 슬라이스)이 실제 골프장에서 드라이버를 쳤을때와 일치하는지요?

  • 안녕하세요. 어린멋돼지188입니다.

    스크린과 필드는 완전히 다르다는 말이 있습니다.

    실제로 필드 나가시면 몸에 힘도 더 들어가고 자연환경에 의해 볼에 영향도 많습니다.

    그렇기 때문에 죽는 볼도 많이 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    스크린 골프와 필드 골프의 차이는 아주 많지만 한가지만 기억하시면되요. 필드에 갈 수 없으니 스크린에서 즐기는거다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    스크린골프와 필드 골프는 상당히 유사 한건 맞습니다.

    단 필드는 바람이라 조건 그리고 길이라는 조건이 있어 다소 차이가 있는데요.

    그래도 스크린에서 자세및 교정을 하고 필드에 나가시면 감이 오실거에요

    필드에서 몇번 쳐보시면 금방 이해하실거니 너무 걱정 않아도 됩니다