조용한남생이120
조용한남생이12023.02.19

캔 이쁘게 찌그러뜨리는 방법 알려주세요~!

캔을 마시고 버릴 때 너무 부피가 크면 찌그러 뜨려서 버리잖아요.그럴 때 발로 밟아서 버리는데 이쁘게 찌그러뜨리게 하는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 라보떼입니다. 손으로 이쁘게 압축시키려면 수평상태에서 왼오른쪽 힘을 가해 동시에 누르몀 되지만 부상위험이 있으니 뒷꿈치쪽 굽이 딱딱한 신발로, 캔을 세워놓고 최대한 직각으로 밟으면 됩니다

  • 제가 군대에서 사용했던 방법인데 캔을 세로로 세워놓고 운동화를 신고 발로 빠르게 직각으로 캔을 찍어 누르면 납작한 원모양으로 됩니다. 정확히 직각으로 누르는 게 중요합니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    캔을 세로로 세워놓고 납짝하게 밣으면 부피도 아주 작게. 찌그러트릴수 있는데 밣을때 무릎에 무리가 갈수 있어요