거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.11.13

독립문은 언제 만들어지고 어떤 의미로 만들어 졌나요

서대문구 현저동에 있는 독립문은 언제 만들어 졌나요 그리고 어떤의미를 가지고 있는지요 일제로 부터 독립을 했을때 세워졌나요 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    독립을 했을 때가 아닌 조선과 대한제국의 독립을 바라는 마음으로 세웠습니다.

    1896년부터 1898년 사이에 서재필과 독립협회의 주도로 세워졌습니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    독립문은 1897년에 만들어졌습니다.

    당시 대한제국 내에서 독립을 외치던 국민들은 독립문을 통해 독립의 염원을 나타내고자 했습니다.

    이후 1919년 3.1 운동이 일어나면서 이곳에서 열린 독립선언식은 국내 독립운동에 큰 역할을 했습니다.

    일제 강점기 때에는 일본의 식민지로서 사용되었으며, 이후 광복 이후에는 독립문을 상징하는 기념관으로 관리되고 있습니다.

    이제 독립문은 국민들에게는 역사적인 상징물로서 의미가 있다고 생각됩니다.

    도움이 되셨다고 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다!