약 복용약·영양제
용감한삵12
용감한삵1221.02.22

돌아기 켈로이드 피부에 바르는 연고가 있을까요?

이제 막 돌 지난 아가인데 어린이집에서 놀다가 다쳐서 왔는데 흉이 졌어요ㅠ

제가 켈로이드피부라서 아가도 살성이 켈로이드일꺼같은데 눈옆에 페인상처라 흉지면 인상이 안좋아질까바 걱정되요..

피부는 이미 다 아물었는데 흉이 아직 남아있어서 켈로이드처럼 올라오기전에 예방할 수 있는 연고가 있으면 알려주세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이제 막 돌 지난 아가인데 어린이집에서 놀다가 다쳐서 왔는데 흉이 졌어요ㅠ제가 켈로이드피부라서 아가도 살성이 켈로이드일꺼같은데 눈옆에 페인상처라 흉지면 인상이 안좋아질까바 걱정되요..피부는 이미 다 아물었는데 흉이 아직 남아있어서 켈로이드처럼 올라오기전에 예방할 수 있는 연고가 있으면 알려주세요.

    <<-- 노스카나 등 여러 제품나오니 마사지하듯 사용하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 흉터가 났군요

    켈로이드성 흉터의 경우에는 실리콘제제의 제품을 사용하시는 게 좋은데요

    상처의 수분기를 머금으면서 튀어나온 켈로이드성 흉터를

    완화시키는 데 도움됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다