피부과건강상담
의로운귀뚜라미128
의로운귀뚜라미12823.08.29

아기가 넘어져서 얼굴에 상처가났어요 흉질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼굴에 딱지가 앉았었는데

매디폼을 붙이고 떨어지면서 딱지도 떨어져서

다시 생살이 되버렸어요 이렇게 되면 흉지나요?

연고는 계속 발라주고있습니다

눈옆이라 안연고(항생제포함) 바릅니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    딱지가 떨어지는 것과 흉터가 생기는 것은 별개의 문제이고, 흉터가 생길 상처라면 생기게 됩니다. 다만 아이의 나이가 아주 어리니 흉터 없이 회복될 가능성이 높은데 상처의 크기나 깊이에 따라서 회복되는 시간이 오래 걸릴수는 있겠습니다. 딱지가 떨어졌고 아래쪽에 진물이 나지 않는 새살이 돋은 상황이라면 연고는 흉터연고로 교체해서 사용하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    아이는 회복의 능력이 성인보다 훨씬 좋기 때문에 잘 관리를 해주신다면 흉없이 회복되실수 있을 것으로 사료됩니다.