고매한살모사198
고매한살모사19823.05.18

국회의원은 주식이나 가상자산 투자를 못하게 되어 있나요?

최근 모 국회의원의 가상화폐 투자 관련하여 뉴스에 많이 나오던데,

국회의원은 주식이나 가상화폐 투자를 못하게 되어 있나요?

가상화폐 투자를 하는 것이 뭐가 이상한가 하는 생각이 드는데

혹시 이 분이 알려지지 않은 범죄를 저지른 건가요?

  • 국회의원이 주식이나 코인을 거래하는 것이 불법은 아니지만

    직무상 알게 된 정보를 이용해서 거래하는 것은 불법이라고

    합니다. 참고하세요.