냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.27

인터넷으로 물건구매시 가격이 다른이유

인터넷으로 물건을 구매하다보면 같은 제품인데 가격이 정말 천차만별이더라구요!

이건 유통기한이라던지 중국산이라던지 차이가 있어서 가격이 다른건가요? 가격이 엄청 저렴한 제품은 사도되는지 의심스러워요!

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    유통구조나 마진을 얼마나 가져가는지에 따라 물건의 가격 책정이 달라지게 됩니다. 결국 가짜 상품이 아닌 이상 소비자는 가격을 보고 구매하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 진품이 아니라 가품이라서 물건 가격이 다른 걸 수도 있어요. 아니면 유통기한이 짧거나, 할인 행사 등이거나 여러 이유가 있을 수 있고요. 인지도가 낮거나 후기가 나쁜 곳은 가급적 구입을 자제하심이 좋아요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    인터넷에서 파는 똑같은 물건이 사이트마다 가격 차이가 나는 경우는 파는사람 마음입니다.

    식품류 빼고는 무조건 저렴한것 구매하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    오프라인 매장은 운영비와 인건비와 포함된 가격이라서 조금 더 비싸지만

    인터넷은 매장운영비가 따로 들어가지 않아서 중간마진이 줄어든 가격에 살수있기 때문에 조금더 저렴한 편입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    인터넷 특성상 오프라인처럼 매장도 필요없고 인건비도 아낄수 있어서 저렴하게 판매가 가능한 것이고 또 오프라인 물품과 비교해서 가전의 경우 상품이 좀 다른 경우도 있기도 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    같은 인터넷의 물건이라도 파는 사람의 남기는 마진이 다르고 유통과정에서 비용절감 등의 이유가 있을 수 있습니다.

    같은 물건이라도 여러 유통업자들을 거치고 수수료가 비싼 플랫폼 등 에 따라서 가격이 오르거나 내려갈 수 있습니다.