부동산경제
탈퇴한 사용자

무주택자인데 부동산 청약에 성공할 수 있는 전략은?

안녕하세요 30대 후반 남자입니다. 현재 무주택자인데 서울에 부동산 청약으로 담첨 될 수 있는 방법이 있을까요? 좋은 방법이 있으면 알려주세요~

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.08.03

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청약의 경우 85제곱이하의 경우 가산점이 중요하기 때문에 해당 가산점이 높아야 당첨확률이 올라가게 됩니다. 가산의 경우 무주택기간, 청약통장보유기간, 부양가족에 따라 다르게 부여되므로 해당 가점이 낮다면 큰 평행으로써 추첨제 비율이 높은 청약이나, 특별공급물량등이 경쟁률등에서 유리하기 때문에 당첨확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    청약가점제를 노리기엔 현재 혼자이시면 가점제는 어렵고 추첨제가 60%이기때문에 운억 맡기는것밖엔 뾰족한수가 없습니다.