솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.01

맥주의 알코올 도수는 어떻게 측정되나요?

아무래도 맥주를 음료수처럼 시원하게 자주 먹는 분들이 계시더라고요 맥주의 알코올 도수는 어떻게 되고 음료수처럼 마셔도 몸에 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    맥주의 알코올 도수는 보통 4~6%입니다. 맥주를 음료수처럼 마시면 몸에 좋지 않습니다. 맥주에는 알코올이 함유되어 있어 과음하면 탈수, 두통, 구토, 어지럼증, 의식 혼미, 심장 질환, 간 질환, 신장 질환, 정신 질환, 암 등의 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 따라서 맥주는 적당히 마시는 것이 좋습니다.

    맥주를 마실 때는 다음과 같은 주의사항을 지켜주세요.

    • 술은 가급적 빈속에 마시지 마세요.

    • 술은 천천히 마시세요.

    • 술을 마실 때는 물을 많이 마시세요.

    • 술을 마신 후에는 운전하지 마세요.

    • 술을 마신 후에는 자주 쉬세요.

    맥주는 적당히 마시면 스트레스 해소, 면역력 증진, 심혈관 질환 예방, 위암 예방 등의 건강상의 이점이 있습니다. 그러나 과음하면 건강에 좋지 않으므로 적당히 마시고, 건강에 이상이 생기면 즉시 술을 끊으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 갈증해소에 도움을 많이주는 맥주의 경우 5도 내외를 대부분 나타내고 있는것 같습니다. 그리고 많은양이 아니면 대부분 간에서 빨리 해독을 하기때문에 평상시 음료처럼 드시는 분도 많은것 같습니다.