정겨운토끼147
정겨운토끼14723.02.20

평소 마시는 맥주는 어떤 재료로 만드나요?

사람들이 즐겨 마시는 주류중에 맥주를 뺄수가 없는데요. 맥주는 더운 여름에 시원한 맛에 다른 주류보다도 더 찾는 것 같습니다. 사람들이 즐겨 먹는 맥주는 어떤 재료로 만들어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    맥주는 보리를 가공한 맥아를 발효시키고 향신료인 홉을 첨가햐여 맛을 낸 술입니다.

    풍미를 향상시키기 위해 밀,귀리,호밀,메밀 같은 곡식을 같이 넣기도 합니다.