탈퇴한 사용자

사이보그의 정확한 뜻이 무엇인가요.

어릴 때부터 사이보그라는 단어는 많이 듣고 현재도 계속 듣고 있잖아요 사이보그가 간단히 말해서 기계라는 것은 알고 있는데 정확하게 어떤 뜻을 가지고 있는지 알고 싶어요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    사이보그는 사이버네틱스(cybernetics)와 생물(organism)의 합성어로, 기계와 인간의 결합체인 인조인간을 의미합니다. 사이보그는 인간의 신체에 기계 장치를 이식하여 신체 기능을 향상시키거나 손상된 신체 기능을 회복시키는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    생물 본래의 기관과 마찬가지로, 특별히 의식하지 않아도 기능이 조절·제어되는 기계 장치라고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    사이보그란, 생물 본래의 기관과 같은 기능을 조절하고 제어하는 기계 장치를 생물에 이식한 결합체. 생물체가 일하기 어려운 환경에서의 활동을 위하여 연구하였는데, 전자 의족이나 인공 심장ㆍ인공 콩팥 따위의 의료 면에서도 연구가 진행되고 있습니다