반가운참매257
반가운참매25723.10.29

킹크랩 저렴하다 뉴스 엄청 보이던데 왜 저렴해진건가요??

킹크랩가격 많이 내려갔다던데 이유가 먼가요??

전에처럼 잠깐 내려가고 끝인걸까요??

킹크랩이 떨어지면 대게나 랍스타는 같이 안떨어지나요??

궁금합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    우크라이나와 러시아 전쟁으로 러시아산 킹크랩이 유럽으로 못나가고 있는데다

    중국의 내수가 너무 나빠져 소비가 이뤄지지 않고 있습니다

    그래서 해당 물량이 대거 우리나라쪽으로 풀리고 있습니다