초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.13

킹크랩 가격이 엄청 떨어졌다고 하는데 원인이 무엇일까요?

어시장에 킹크랩 가격이 반값으로 떨어저 캉크랩 찾는 사람이 엄청 많다고 하네요 그 비싸던 킹크랩 가격이 왜 반값으로 떨어졌는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 살가운콜리206입니다.

    러시아-우크라이나 전쟁 이후 유럽에서 러시아산 해산물 수입을 금지했습니다. 해당 물량이 아시아로 풀리면서 킹크랩 공급이 증가하였고, 그에 따라 킹크랩 가격이 하락하였습니다.