귀여운참새255
귀여운참새25523.10.27

물놀이할때 어떤 준비물을 챙겨 가시나요?

계곡이나 바다에서 물놀이할때 어떤 물견을 챙겨가시는지 궁금해요! 보통 튜브를 밚이 챙겨가는 걸로 알고있는데, 또 물놀이 필수용품은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물놀이 필수품은 구명조끼와 물에서도 신을 수 있는 슈즈 입니다

    그외는 물안경이나 수영모 등은 개인적으로 준비하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    물놀이를 할 때 챙겨가면 좋을 준비물 추천드립니다 ^^

    1.물놀이 후 체온 저하에 대비한 비치타월이나 담요

    2.체력 소모가 많은 물놀이를 위한 간식과 충분한 수분 섭취

    3.아쿠아슈즈, 수경, 튜브, 구명조끼 등 물놀이에 필요한 안전장비들

    4.뜨거운 햇살에 대비한 선글라스, 모자, 선크림 등