곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.02.23

투척형 소화기 작동원리가 뭔가요?

소화기중에 분사가 아닌 화재에 투척하는ㅈ것도 있던데 이 투척 소화기는 어떻게 작동하는 건가요 수류탄처럼 핀뽑고 던지면 일정시간이후 소화되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짱짱구입니다.

    1. 소화제 충전: 투척형 소화기에는 화재 진압을 위한 화학 소화제가 충전되어 있습니다.

    2. 물 충전: 소화기 내부에 물을 충전합니다.

    3. 물 압축: 소화기 내부에 물을 충전한 후, 소화기 본체 위쪽에 있는 노즐을 닫아 압력을 높입니다.

    4. 소화제 분사: 노즐을 열면 소화제가 높은 압력으로 분사됩니다. 이때 소화제는 분사된 압력에 의해 미세 분사되며, 화재 영역에 분사되어 화재를 진압합니다.

    소화제는 화재 진압을 위해 산화제, 화기 등의 화학 물질이 사용됩니다. 투척형 소화기는 간단한 사용법과 이동성이 높아서 화재 발생 시 빠르게 대처할 수 있는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    투척형 소화기는 소화제를 담고 있는 소화기를 수류탄처럼 핀뽑고 던지면 소화제가 화재로 분산되어 소화가 이루어집니다. 일반적으로 소화기는 소화제를 분사하여 소화를 이루지만 투척형 소화기는 소화제를 투척하여 소화를 이루는 것입니다.