찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.09.14

소화기도 불이 난 곳에 있으면 소화기도 터지나요?

소화기는 안에 가스가 충전되어있어서 가스에 의해서 발사가 되잖아요. 그러면 불을 끄는 소화기가 불에 인해서 터지기도 하나요? 안에 가스가 충전되어있기 때문에?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소회기 안에는 가스가 들어있지않고 소화제가 들어있습니다. 이는 압력으로 분사가 되는것이지요. 그렇기 때문에 불속에서도 터지지 않습니다. 만약 터진다면 소방관이 위험을 무릅쓰고 불속으로 들어가 불을 끄지않고 던져서 끄면 편하겠지요.