찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.20

투척용 소화기 모르고 떨어뜨리면 깨지나요?

투척용 소화기는 말그대로 던져서 화재를 진압하는거라서 던지면 터지면서 화재를 진압하잖아요. 그러면 투척용소화기를 실수로 떨어뜨리거나, 달려있다가 떨어진 경우 그냥 터져서 못 쓰게 되나요?

  • 투척용 소화기는 일반적으로 높은 내구성을 가지도록 설계되어 있습니다. 따라서 단순히 떨어뜨렸다고 해서 즉시 터지거나 손상되지는 않습니다. 그러나 높은 곳에서 떨어뜨린 경우나 충격이 강한 경우 소화제가 산출되는 부분이 손상될 가능성이 있으므로, 해당 부분이 손상되지 않았는지 주의해야 합니다.

    또한, 투척용 소화기를 쓰기 전에 사용설명서를 반드시 읽어보고 사용해야 합니다. 만약 제대로 사용하지 않을 경우 소화기가 터지거나 폭발할 수 있으며, 이는 사용자의 안전에 큰 위협이 됩니다. 따라서 투척용 소화기를 사용하기 전에 꼭 안전하게 사용하는 방법을 익히고 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한조롱이162입니다저도 모르고 떨어트린적 있는데 완전 깨지고 치우기 힘들어요

    미끌미끌거렸던거 같은데 왠만하면 건들이지 마세요