영특한독수리54
영특한독수리5423.01.12

카드 연회비는 왜 있는걸까요?

일반적으로 연회비를 사용하는 신용카드 들이 있던데. 예를 들어서 코스트코는 왜 특정 카드를

사용하게 하는것이고, 왜 연회비를 걷는거죠?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    카드 연회비는 청구해야 하는 이유’

    연회비는 우선 카드 발급 및 서비스 유지에 필요한 비용을 보존하기 위해 쓰입니다. 카드를 새로 발급하면 고객이 우편으로 카드 청구서를 받기 원할 경우에는 우편비가 필요하며 청구서를 우편으로 받지 않는다고 해도 청구서 제작 및 전송을 위한 비용이 발생할 수 있습니다. 고로 각종 비용을 보존하기 위해 연회비는 청구하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    카드 연회비는 기본적으로 카드에 적용된 각종 혜택들에 대해서 카드사들이 고객들에게 일종의 이용료를 받는거라고 보시면 될듯합니다. 연회비가 큰 프리미엄카드들은 그만큼 기본 혜택이 많죠.

    코스트코는 하나의 카드사만 계약하는데, 카드 수수료를 최소화해서 그만큼 할인을 고객들에게 해주는 것이죠.