탈퇴한 사용자

신용카드회사에서는 왜 꼭 연회비를 받는 이유가 있나요?

일부 vvip카드의 경우는 혜택이 강력하니 나름 이해가 되지만 대중적인 카드들도 연회비가 있잖아요? 카드 만들때 유인책으로 훨씬 많은 금액을 주고 있고 어차피 카드사용실적으로 운영되는거 아닌가요? 궁금합니다

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2723.08.10

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    대중적인 카드들도 보면 혜택이 다양하죠.

    포인트적립, 각종쿠폰제공, 할인혜택 등등 이런 것들 감안해서 수익을 맞추기위서는 연회비는 최소한 받아야 카드사도 운영이 되겠죠

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    여러 가지 이유가 있지만, 그 중 신용카드 발급과 유지를 위해 일정한 비용이 발생하기 때문입니다. 카드 발급 시에는 고객의 신용도를 평가하고 보안 요소를 강화하며 업무 시스템을 유지하고 개선하는 등 추가적인 작업이 필요합니다. 또한 카드의 발급과정에서 개인정보보호 등 법적인 요건도 충족해야 합니다. 따라서 이러한 과정에서 발생하는 비용을 충당하기 위해서 연회비가 부과됩니다.