등산·클라이밍취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.17

팔공산 커플끼리 갈수 있는 등산 코스 추천해주세요.

이번주 주말에 남자친구와 등산도전을 해보고 싶은 1인 입니다. 팔공산쪽을 보고 있는데 가다가 너무 힘들면 조금 그러니 적당히 올라가고 데이트 할만한 코스로 추천좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    초보자도 쉽게 오를 수 있는 코스로 팔공산 동화사 코스를 추천합니다.

    동화사 코스의 출발점은 동화사 입구입니다. 동화사에서 정상까지는 약 2.5km 거리로, 왕복 약 5km의 코스입니다. 등산로가 완만하고, 중간에 휴게소와 쉼터가 있어 등산 중간에 휴식을 취하기에도 좋습니다.