등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.01

서울 근교 부담없이 등산 할수 있는 산 추천 부탁드려요?

주말에 여자친구랑 가려고 하는데 저희는 초보등산러라 부담없이 등산 할수 있는 코스 좀 부탁드립니다.

천천히 풍경 보면서 갈수 있는 무난한 코스면 더 좋아요^^

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    인왕산 추천드려요!!!!

    서울하면 일단 인왕산을 1순위로 두셔야죠.

    재미있게 다녀오세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    청계산이나 수리산 등이 초보자가 부담없이 등산할 수 있는 산입니다. 서울에 가까운 산으로는 아차산도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    포천에 명성산

    남양주 천마산

    광명 도덕산

    이정도 추천 드리고 싶어요! 난이도가 높지않으며 가볍게 등산 하시기 좋을 거에요!

  • 안녕하세요. 심각한향고래124입니다.

    전 송파쪽에 거주하는데요. 남한산성이 등산하기 않고 운동하기 좋습니다.

    수서/대치 쪽이면 대모산도 좋아요