탈퇴한 사용자

현역과 공익의 훈련소 생활이 다른가요?

제가 군대를 안가봐서 모르겠는데, 현역은 훈련소 과정이 5주라고하고, 공익은 4주라고 하는데, 그럼 1주의 차이동안 훈련소에서 배우는게 어떤게 다른가요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.03.13

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    공익과 현역의 훈련소 생활은 다릅니다.

    알고계신대로 공익은 4주의 훈련을 받고, 현역은 5주의 군사훈련을 받습니다.

    기본적인 훈련은 공익과 현역 똑같이 받습니다.

    정신교육이나 기본훈련 시간을 더 많이 받는겁니다.