기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.18

비행기가 얼마나 지연 출발했을 때 보상이 되나요?

비행기가 게 고장이나 정비 불량같은 이유로 지연 출발하는 경우가 있습니다. 비행기가 얼마나 지연 출발했을 때 보상이 이루어 지나요?

  • 안녕하세요. 늠름한여치91입니다.

    1시간~2시간이내 대체 비행기가 준비되면 운행요금의 10%를 배상하게 되어 있습니다.

    2시간~3시간이내 대체 비행기가 준비되면 운행요금의 20%를 배상하게 되어 있습니다.

    3시간이상 비행기가 지연되면 운임의 30%를 배상해야 합니다.

    만약 대체 비행기가 준비되지 못하거나 그 이상의 지체 된다면 해당 구간의 운임을 환불하고 항공권이나 바우처를 지급하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    국제선일경우 2시간에서 4시간은 운임료의 10%, 4시간에서 12시간은 20%, 12시간 이상 지연되면 30%로 보상됩니다.