냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04

항공기가 지연되면 보상받을 수 있나요?

만약에 특별한 이유가 없이 항공기가 지연되는 시간이 길어지면 항공사측에 보상금을 요청할 수 있나요? 있다면 절차나 그런 보상 규정은 항공사마다 다르겠죠?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    대부분의 항공사에서 천재지변, 도착 지연으로 인한 시간 변경, 항공기 정비로 인한 지연 등

    어쩔 수 없는 상황으로 지연, 결항된 경우엔 보상을 해주지 않습니다.

    시스템 장애, 오류 등 항공사의 실수로 일어난 일에 대해서만 보상을 해줍니다.