단아한개16
단아한개1621.04.11

머리두피가 지성인사람에게 추천할만한 샴푸가 있으실까요?

두피가 지성인사람이라 매일 아침마다 머리를 감지만 금방 기름이져서 너무 스트레스를 받아요.

샴푸와 트리트먼트를 하고나서 충분히 헹궈주지않아서 그렇다는 말도 들어봐서 충분히 헹궈줘도 여전히 그래요.

두피에 열이 좀 많이 나는 편인 것 같기도 하고 이러다 탈모도 금방 올 것같아서 걱정이 됩니다.

추천해 주실만한 샴푸나 방법이 있으실까요?

  • 보통 님과 같은 경우 지루성 두피이신거 같은데요. 가장 좋은 방법은 피부과에 가서 지루성

    두피 관련 샴푸를 처방받는게 좋습니다. 아마 세비프록스 같은 지루성 두피 전용 샴푸를

    처방해 줄 것 같은데, 우선 이 샴푸로 지루성 두피를 좀 치료하신 후 그 다음에 지성을 관리할 수 있는

    샴푸를 사용하는 것이 좋을 것 같습니다.

    개인적으로는 저도 심한 지루성 두피였는데, 세비프록스로 치료후 아발론 샴푸로 관리해주니 지금은

    많이 좋아졌습니다.

    아발론 샴푸 추천드립니다.