울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.13

최초로 우주에간 강아지는 있나요.?

우주에 간 우주인도 여러명 있지만

우주로 간 동물중에 침팬치가 생각나는데요

우주로간 동물중에 강아지도 있는지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1957년 11월에 소련에서 발사한 스푸트니크 2호에 '라이카'라는 강아지를 태워서 보냈습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    쿠드랴프카 라는 개가 있습니다

    1957년 소련의 스푸트니크 2호 실험에 사용된 라이카 품종의 개입니다

    이 아이가 최초의 우주견일뿐만 아니라

    최초의 포유류 우주비행사 입니다

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    있습니다!

    구소련에서 우주비행 실험을 할 때 라이카라는 개를 스푸트니크2호에 실어ㅠ고고도로 올렸는데요

    포유류 중에서는 최초로 우주에 나간게 라이카랍니다