울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.01.13

우주로간 동물들은 어떤 종류가 있나요?

인간의 과거 부터 우주를 연구하기 위해 탐사선이나 직접 우주를 비행하였는데요

이와 더불어 동물들도 함께 간것으로 아는데 안타깝게도 원숭이와 개는 귀환을 못한것으로 압니다

원숭이와 개 이외에 우주로간 동물들은 어떤 종류가 있나요

  • 안녕하세요. 따뜻한노루181입니다. 우주로 간 동물들 중에서 개와 원숭이 말고는 침팬치, 고양이, 생쥐, 다람쥐, 기니피그, 거북이, 개구리, 도마뱀, 달팽이, 거미, 전갈, 귀뚜라미, 바퀴 벌레, 초파리, 심장사상충 같은 선형류까지 무척이나 다양하답니다.