약 복용약·영양제
시크한오징어161
시크한오징어16124.01.21

오메가3 와 고혈압약 복용가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약 고지혈증약
기저질환
고혈압 고지혈증

오메가 3와 고혈압약 고지혈증약 함께 먹어도 되나요?? 오메가 3 주의사항에 혈압 강하제 복용 시에는 전문가와 상담하라고 나와있어서요!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 혈압약, 고지혈증약은 같이 먹어도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드시면되고 오메가3는 최소 2알 이상 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 오메가3는 고혈압약을 복용중에도 복용을 할 수 있습니다. 다만 혈관기능 개선등을 하는 역할을 하기에 복용후 이상이 있는경우라면 상담이 필요하나 그렇지 않다면 복용을 하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    드시는 것을 추천드립니다.

    오메가3가 중성지방을 낮추는 효과가 있고, 염증을 줄여주는 효과가 있기 때문에 고혈압, 고지혈증처럼 심혈관계위험인자를 가지고 계신 분들은 필수로 드시기를 권장드립니다. 또한 혈액을 구성하는 물질들의 물성을 좋게 하여 혈행을 개선하는 효과도 있습니다.

    추천드리는 용량은 하루 2g 정도는 맞춰서 드시는 것이 좋으며, 가격이 좀 나가더라도 원료가 좋은 제품을 드시기 바랍니다.

    오메가3는 원료가 나쁘면 안드시는 것이 낫다는 생각입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3가 혈행 개선효과가 있어 혈압이 높으신 분들에게는 도움이 될 수 있지만

    항혈전 작용이 있다보니 항형전제, 항응고제 등을 복용하시는 경우 주의가 필요합니다.

    현재 복용하시는 의약품 중 항혈전제나 항응고제가 포함되어있지 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.