약 복용약·영양제
대단한돌꿩239
대단한돌꿩23921.03.22

오메가3와 혈압약 같이 복용 못하나요?

오메가3 주의사항에 혈압약 복용하는 사람은 의사와 상담 후 먹으라는 문구가 있는데요~

오메가3도 혈액개선효과가 있어서 같이 복용하게되면 과다복용이라 그런건지 궁금해요~

답변부탁드려요~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약이라함은 고혈압약을 말씀하시는것 같습니다.

    고혈압에도 여러가지 이유가 있을 수 있습니다.

    오메가3는 혈행을 원활하게 도와줄수있는데,

    고혈압의 원인중에 혈행장애로 인한 고혈압의경우에는

    오메가3의 영향으로 고혈압약의 효과가 증가할수있다고 봅니다.

    고혈압약의 효과가 증가하게되면

    어지러움증 등의 증상이 있을수있으므로

    전문의와 상의하라는 표기인것으로 예상합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주의점에 써있긴 하지만 같이 복용해도 괜찮습니다.

    고혈압인경우 오메가3를 복용하면 도움이 됩니다.

    과다복용등의 문제는 없습니다.

    다만 아스피린을 복용할경우 출혈의 위험성 때문에 오메가3의 복용을 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 주의사항에 혈압약 복용하는 사람은 의사와 상담 후 먹으라는 문구가 있는데요~ 오메가3도 혈액개선효과가 있어서 같이 복용하게되면 과다복용이라 그런건지 궁금해요~ 답변부탁드려요~~~

    =========================================

    혹시 몰라서 그런거니 같이 드셔도 되는데 혈압을 잘 체크 하면서 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 복용하셔도 됩니다

    혈압약은 단지 혈압을 낮춰주는 효과가 있는데

    오메가3는 중성지방을 낮춰주고 혈행 개선을 도와주기 때문에

    꾸준한 복용을 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 오메가3 주의사항에 혈압약 복용하는 사람은 의사와 상담 후 먹으라는 문구가 있는데요~

    오메가3도 혈액개선효과가 있어서 같이 복용하게되면 과다복용이라 그런건지 궁금해요~

    답변부탁드려요~~~

    A. 동시복용해도 무방하나 상담후 복용하시는게 좋아보입니다.