자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.03.08

브레이크오일은 추가만해도된다는데 맞나요?

브레이크 오일은 굳이 갈지않 추가만해도 된다고 하던데 맞는 이야기인가요?

교환하지않고 추가만하면 오일 오염되는거 이닌가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크 오일의 경우 보충이 아니라 수분함량정도를

    측정하여 수분함량이 많을경우 교체를 하셔야합니다.

    수분함량이 높으면 제동시 차량이 밀립니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저도 브레이코오일을 교환한적은 없고 정비업제에서 체크해 보시고 보충만 해주시더라구요!

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    아무리 잘 달리는 자동차 해도 멈춰야 할 때 멈추지 않는다면 그것만큼 아찔한것은 없다고 생각됩니다.

    오일교체를 저극 추천드립니다 생명은 하나 입니다

    평균 브레이크오일에 연2%의 수뷴이 들어간다고 합니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.그렇습니다 정답인데요 저는 지난 50년동안 운전을 하면서 여러대의 자동차를 사용했는데 한번도 브레이크 오일을 교환한적이 없고 심지어 보충해준 기억조차 없지만 카쎈타에서 엔진오일을 교환할때 파워 스티어링 오일과 함께 체크해서 보충해 준것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 귀한물범165입니다.

    자동차에서 가장 중요한 장치 중 하나가 브레이크장치인데 이 장치를 작동시키는데 사용하는 것이 브레이크 오일인데 이것이 부족하면 브레이크 작동이 제대로 되지 않아 위험을 초래 할 수 있으니 추가 보다는 정확하게 진단하여 교환 하는 것이 좋을 것입니다. 돈과 생명을 바꾸즌 것이 좋은 것은 아닐 것입니다