말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.13

태평양의 깊이는 어느정도는 되는 것인가요?

태평양이 가장 깊은 바다이지 않을까하는 생각에 질문드리는데요

태평양의 깊이는 얼마나 깊은것일까요?

바다에서 가장 깊은 수심은 얼마일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    태평양은 오대양의 하나로 세계에서 가장 큰 대양이다. 지구 표면의 1/3을 차지하며, 표면적은 1억 6525만km²이다. 이는 지구상의 모든 대륙을 합친 것보다 넓고 세계 바다 면적의 반을 차지한다. 위키백과

    면적: 165,200,000km²

    섬: 이스터섬, 따이띠, 보라보라 섬, 하와이 섬, 사이판 섬, 사할린 섬, 과달카날 섬, 밴쿠버 섬, 더보기

    평균 수심: 4,280m

    좌표: 북위 0° 서경 160° / 북위 0° 서경 160°

    최대수심: 10,911 m(35,797 ft)

    평균수심: 4,280 m

    출처 : 위키백과

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    태평양의 평균 깊이는 4,280m이고, 가장 깊은 곳은 마리아나 해구의 챌린저 해연으로 11,034m입니다. 태평양은 세계에서 가장 넓은 바다로, 전체 바다 면적의 약 3분의 2를 차지하고 있습니다.