잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.25

바다에서 가장 깊은 곳은 어디인가요?

바다중 가장 깊은곳은 태평양 이라고 알고있는데요 정말 바다중 가장 깊은곳은 태평양인가요?? 그리고 가장 깊은 바다의 깊이는 어느정도 되나요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    바다에서 가장 깊은 곳은 태평양입니다

    태평양에는 깊은 심해에 같은 곳에

    석유 같은 자원이 많아 미국같은 석유를 채굴하는 곳이 많죠

    수압도 워낙 강해 점점 내려갈수록

    공기소모가 빨리소모되고 마치 양옆으로 짓누르듯한 압력을 조이죠

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    세계에서 가장깊은 바다는 마리아나해구로 그중가장 깊은곳은 챌린저 심연으로 11035m입니다.